Навес в помощь — как, где и зачем нужны навесы?

Блог
28 июля, 2023
243

На заре зарождения человечества навесы, то есть какое-либо укрытие, давало небольшую, но все же гарантию выживаемости, защищало от хищников, дождя и снега, ну или своих же агрессивно настроенных сородичей. Сейчас, конечно, функция подобных конструкций куда скромнее, но не менее важна. Их устанавливают на дачных участках, на въездах в офисы, магазины, навес может быть полезен для коммерческих объектов, промышленных зонах, складов, ресторанов, фермерских хозяйств и множества других объектов.

Зачем может понадобиться навес?

Навес — одна из самых простых строительных конструкций, состоит из:

  • Опор, которые изготавливаются из профильных труб.
  • Каркаса под кровлю, включающего балки, фермы и обрешетку.
  • Кровельного настила, сделанного из материалов на выбор: поликарбоната (сотового или монолитного), металлочерепицы, профнастила, мягкой кровли.

Несмотря на такое несложное устройство, навесы очень полезны, способны выполнять одновременно несколько функций: защищают от любых видов осадков и непогоды, создавать тень, предотвращают появление снежных заносов на площадке под конструкцией и многое другое (подробнее расскажем ниже).

Эти характеристики позволяют использовать навесы для самых разных целей:

  • Для стоянки автомобилей. Самый очевидный способ применения. Машина будет защищена от палящего солнца, града, дождя, снега, таким образом, авто не будет подвергаться коррозии. Все это позволит увеличить срок службы авто.
  • Для бассейна. Компактные бассейны на частном участке будут всегда чистыми и комфортными для использования, если в них не будет попадать «небесная» вода, лететь мусор, листья и насекомые.

  • Для беседки. Сидеть в хорошей компании или в круге семьи намного уютнее и защищеннее, когда над головой есть укрытие. 
  • Для хранения. Если в гараж, кладовку или сарай уже трудно уместить старые вещи, зимние шины или садовую технику, всегда можно перенести весь этот дорогой сердцу хлам под навес.
  • Для защиты крыльца или террасы. Фактически это тот же самый козырек, только его можно сделать чуть более вместительным, и даже захватить часть участка.
  • Для зоны барбекю. Навес прикроет мангал от дождя и ветра, позволит продолжать отдых даже при плохой погоде.

А еще навесы часто делают продолжением кровли здания, тем самым создавая дополнительное полезное пространство рядом с домом, кафе, гостиницей и т. п. Под такой крышей можно ходить, не боясь палящего солнца, дождя или снега. 

Так называемые теневые навесы (веранды) устанавливают в дошкольных учреждениях (в том числе, и в детских лагерях). Конструкция, как правило, ограждена с трех сторон панелями, используется для безопасной прогулки детей во время дождя или снега, плюс предотвращает скапливание росы на предметах, находящихся внутри. Последнее особенно актуально для регионов с большими перепадами температур ночью и днем.

Сооружения подобного типа также можно встретить в промышленных зонах, на складах, вблизи небольших и крупных производств — это самый простой и доступный способ временного или постоянного хранения продукции, товаров, оборудования.

Навесы используются во многих сферах жизни общества. Простота монтажа и универсальность делают конструкцию удобной для защиты имущества, безопасного хранения техники, вещей или других предметов. 

Нашей компании вы можете доверить установку навесов любой сложности. Индивидуально подходим к реализации каждого проекта, работаем быстро и качественно.

Контакты
Мы на связи каждый день
с 09:00 до 21:00
Офисы и цеха
Лобня • ул. Маяковского
Одинцово • ул. Транспортная
Кашира • ул. Стрелецкая
Павловский Посад • Интернациональный переулок