Как рассчитать размер навеса для автомобиля?

Блог
6 апреля, 2022
79
10 минут

На первый взгляд, может показаться, что достаточно замерить автомобиль и добавить примерно по 10 см с каждой стороны. Однако, расчет размеров навеса куда сложнее. Кроме фактических размеров есть еще и косвенные, сопутствующие, которые часто не учитывают, что приводит к значительным трудностям при производстве и установке.

Навес для 1 автомобиля

Расчёт размеров навеса, в первую очередь, начинается с замера автомобиля, но даже на этом этапе есть свои нюансы. Например, обязательно нужно делать замер с учётом всех открытых дверей, открытого багажника и даже капота. Из всех величин обязательно выбирать самые большие показатели длины, ширины и высоты.

По стандарту ширина навеса начинается от 3.5 метров, а длина от 6.3. Параметр высоты определяется индивидуально, исходя из особенностей машины.

Кроме того, есть ряд не очевидных мелочей, которые можно упустить и потом об этом пожалеть:

  • Для автомобилей с пневматической подвеской важно делать замеры с максимально поднятой пневмой.
  • Если вы устанавливаете или планируете установить на автомобиль колеса большего радиуса, учитывайте это при расчёте высоты.
  • Если вы планируете сменить свой нынешний автомобиль на более крупный, например, «уйти» с седана на кроссовер, следует заранее учесть размеры будущего автомобиля и заложить дополнительные параметры для вашего навеса, чтобы в будущем не пришлось заказывать навес под новые габариты.

Навес для 2 и более автомобилей

Если у вас в семье есть 2 и более автомобилей, то у вас есть 2 варианта для выбора типа навесов:

  • Длинный
  • Широкий

Длинный навес 

Длинный навес удобнее размещать на участке, он требует меньшей площади, что крайне важно для небольших загородных участков. К сожалению, такой вариант имеет ряд неудобств в эксплуатации: например, чтобы выехать на дальней машине придётся переместить все впереди стоящие.

С другой стороны, длинный навес может стать продолжением крыши дома и, соответственно, направлять стекающую воду подальше от фундамента и не допускать его размытия/разрушения. Также из-за особенностей конструкции длинный навес лучше справляется с нагрузкой, например, от лежащего снега.

Широкий навес

навес из поликарбоната 6 на 6 м вид сбоку

Широкий навес является более удобным вариантом, который обеспечивает свободный и независимый доступ к любому из автомобилей, но и стоит дороже своего «соперника» при прочих равных, поскольку требуется более прочный каркас – следовательно, увеличиваются затраты на металл.

Такой навес занимает больше площади участка, из-за большой площади навеса ему тяжелее справляться с большим объемом снега, а значит требует периодической чистки. Если размещать такой навес вдоль лицевой стороны участка, то требуются ворота большого размера, увеличивающиеся прямо пропорционально размеру самого навеса.

Дополнительные требования

В эту категорию мы отнесли ваши индивидуальные пожелания к навесу. За годы работы мы разрабатывали и воплощали разные вариации. Например, если вы хотите полностью защитить автомобиль от косого дождя, то придется либо увеличить откосы со всех сторон или же полностью обшить навес слева и справа.

Если вам необходимо поставить грузовой автомобиль, то есть ряд ограничений, которые важно учитывать, чтобы не повредить автомобиль или сам навес и комфортно его использовать.

Автомобильные навесы часто устанавливаются в качестве дополнения к дому, пристройке, совместно с крытой верандой или крыльцом. Соответственно,, это тоже несёт ряд требований к конструкции и влияет на габариты навеса и его конструкцию.

В целом, навес — это индивидуальное решение для каждого, в котором важно учитывать даже малейшие детали, как, например, радиус колёс автомобиля. Имея огромный опыт в проектировании навесов разной сложности, мы советуем обратиться к специалистам, которые исходя из ваших пожеланий и возможностей представят продуманные проекты навесов, рассчитывают затраты на материалы и работу, рассчитают нагрузку на навес и прочие аспекты, ошибка в которых недопустима.

Контакты
Позвоните или посетите наш офис на производстве
Офисы и цеха
Лобня • ул. Маяковского, д. 5
Одинцово • ул. Транспортная, д. 2
Кашира • ул. Стрелецкая, д. 66
Фатеево • городской округ Павловский Посад, д. 118
Клин • ул. Дурыманова, д. 24
Сергиев Посад • ул. Стахановская, д. 1Б