Топ-5 материалов для кровли навеса

Блог
26 апреля, 2022
82
5 минут

Современные технологии позволяют создавать множество различных материалов высокого качества, но мы хотим рассказать вам о 5 лучших материалах для кровли навеса, которые не подводили нас за многие годы работы.

Сотовый и монолитный поликарбонаты

Сотовый поликарбонат является одним из самых популярных материалов для кровли навесов. Такое широкое применение он нашёл благодаря оптимальному сочетанию низкой цены и практичности.

навес 6 на 7 м из сотового поликарбоната

Использовать поликарбонат любого типа можно как для плоских крыш: односкатной, двускатной, так и для скругленных форм: арочной, полуарочной. Небольшой вес сотового поликарбоната не требует дополнительной жесткости каркаса навеса, что значительно упрощает процесс монтажа. Чего нельзя сказать про тяжелый монолитный поликарбонат, который, тем не менее, в разы прочнее сотового поликарбоната и с большей вероятностью сможет уберечь имущество от града, и при этом остаться без повреждений.

Средний срок службы такого навеса составляет 15 лет, после чего желательно заменить поликарбонат. Дело в том, что под действием солнечных лучей материал выгорает, ухудшается внешний вид, кровля начинает трескаться, теряет в прочности и т.д. Именно поэтому, во избежание неприятностей, стоит следить за его состоянием и вовремя производить замену.

навес 3 на 9 м из монолитного поликарбоната вид снизу

Цены на сотовый и монолитный поликарбонаты отличаются в 1.5 – 2 раза, поэтому придётся сделать выбор: либо бюджет, либо непробиваемая прочность.

Профнастил

Крепкий материал, который прослужит достаточно долго. Представляет собой металлический оцинкованный лист с антикоррозийным покрытием. Имеет небольшую толщину, поэтому обеспечивает лёгкий монтаж. 

Профнастил прекрасно защитит от града, но вертикальные нагрузки от снега – сложная задача даже для него, поэтому советуем не экономить на каркасе и не пренебрегать уборкой снега. Ценовой диапазон весьма обширен и начинается с бюджетных вариантов. 

С одной стороны, это лучшее бюджетное решение для регионов с частым градом. С другой — важно обратить внимание, что при повреждении оцинкованного слоя профнастил начнёт ржаветь и достаточно быстро придёт в негодность.

Металл, особенно тёмный, сильно нагревается на солнце, однако, отлично защищает автомобиль от попадания прямых солнечных лучей.

Металлочерепица

Материал во много схож с профнастилом, за исключением некоторых решающих факторов. Металлочерепица представляет собой оцинкованный металл, как и профнастил.

Профнастил имеет только продольные волны, из-за чего его невозможно установить на округлые крыши, в то время как металлочерепица имеет как продольные, так и поперечные волны – это делает её универсальным материалом в плане дизайна. Кроме того, внешний вид тут играет далеко не последнюю роль. Металлочерепица выглядит дороже, богаче и эстетичнее.

Фиксация обоих материалов производится с помощью саморезов с термошайбами, листы кладутся друг на друга внахлёст, чтобы исключить попадание воды между стыками и дальнейшую коррозию. Раз заговорили про ржавчину, то стоит напомнить, что повреждение оцинкованного слоя влечёт за собой стремительное разрушение материала.

Срок службы металлочерепицы, как и профнастила, составляет более 25 лет в зависимости от качества материала и ухода за навесом. Однако за счёт более сложного производства цена металлочерепицы чуть выше.

В остальном, материалы одинаково нагреваются, одинаково защищают автомобиль от солнечных лучей и одинаково сильно шумят во время дождя.

Ондулин

Представляет собой смесь прессованных целлюлозных волокон и клейкой основы из битума. 

Начнём с хорошего – выдерживает нагрузку до 960 кг на 1 кв.м. Это очень хороший показатель, при этом стоимость ондулина начинается чуть выше цены поликарбоната и вдобавок ко всему вы получаете низкий уровень шума во время дождя.

Однако, недостатков у ондулина тоже не мало. Самый главный – он начинает плавиться на сильной жаре, соответственно, категорически не подходит для южных регионов нашей страны. Срок службы материала около 15-20 лет. Ондулин имеет шершавую поверхность, на которой быстро начинает скапливаться пыль и грязь. Ко всему прочему, ондулин имеет свойство крошиться при монтаже, что затрудняет работу с ним для неопытного человека.

Гибкая битумная черепица

навес 4 на 6 м из мягкой кровли вид сбоку

Данный материал по праву можно назвать современным и лучшим решением по совокупности факторов. Состоит он из стекла, усовершенствованного битума и каменной крошки. Сложная технология производства не допускает выпуска материала низкого качества, что упрощает выбор производителя.

Гибкая черепица – весьма прочная, что делает её отличным средством защиты, а в совокупности с твёрдой подложкой, на которую она крепится, даёт чуть ли не лучшую прочность. Однако из этого исходят 2 недостатка:

  • Большой вес конструкции
  • Серьёзные затраты
навес 4 на 6 м из мягкой кровли

Гибкая черепица прекрасно защищает от влаги, сохраняет тепло и не шумит во время дождя. Её легко укладывать за счёт уже имеющегося клейкого слоя. Также за счёт мягкости и огромного разнообразия размеров, из материала можно выложить крышу любой формы.

Итог

Разнообразие материалов позволяет подобрать вариант под любой бюджет, климатические и конструкционные особенности.

Выбор материала требует от вас определения приоритетности ваших запросов, учитывая ограничения вашего бюджета. Уже после этого можно оценить преимущества и недостатки материалов и принимать соответствующее решение.

Или можно сделать проще – довериться специалистам компании «Навес на заказ», которые подберут лучший вариант конкретно для вас и станут гарантом качества и надёжности.

Задайте вопросы нашему менеджеру, который в кратчайшие сроки направит вам подробный ответ.

Контакты
Позвоните или посетите наш офис на производстве
Офисы и цеха
Лобня • ул. Маяковского, д. 5
Одинцово • ул. Транспортная, д. 2
Кашира • ул. Стрелецкая, д. 66
Фатеево • городской округ Павловский Посад, д. 118
Клин • ул. Дурыманова, д. 24
Сергиев Посад • ул. Стахановская, д. 1Б